明石商人塾 完売王が語る!
「売上アップに導く最強の販売術!」
~Amazon、AIに負けない!儲かる小売店とは~

近年の人口減少や高齢化の進展に加え、Amazonの躍進やAIを活用したデジタル広告によるネット販売の急成長など、地域の小売店を取り巻く環境は厳しさを増しています。一方、価値ある商品を持ちながら、その良さを伝えられず、販売不振に悩むお店も多く、本セミナーでは、小売業界で“完売王”の異名を持つ実演販売のプロ!河瀬和幸氏を講師に迎え、「これは売れる!」と魅力を感じる商品の特長をつかみ、誰でも実践できる商品の魅力を伝える「売り方」をご紹介します。ぜひこの機会にご参加ください。

日時 令和元年11月14日(木)14:00~16:00(開場13:30より)
会場 明石商工会議所 会議室 ※駐車場がありませんので、公共交通機関でご来場ください。
講師 株式会社カワセ・クリエイティブ・カンパニーず
代表取締役 河瀬 和幸 氏
【講師プロフィール】
北海道出身。株式会社イエローハットの創業者である鍵山秀三郎氏に一風変わった営業をしたところから知己を得る。同社では、販売企画のコンサルタントとして従事し、タイヤ売上日本一に輝くなど、販売実績を積み重ねた。退職後は全国の大手有名百貨店などで、独自の技術を駆使した実演販売を行い、ヒット商品を多数輩出。小売業界では、「完売王」「売上創造人」「セールスクリエイター」として有名である。また、自らプロデュースした富岡シルク製品「サボンデシフォンシリーズ」は、 東急ハンズ部門別売上NO.1を記録更新中である。「また、売れちゃった!」(ダイヤモンド社)、「ヒット商品の絶対法則」(ぱる出版)など多くの書籍を発刊!
受講料 無料
定員 50名(定員になり次第締め切りさせていただきます。お申込み先着順)
主催 明石商工会議所 中小企業相談所、(一財)明石市産業振興財団、明石市
問合先 明石商工会議所 中小企業相談所 申込書はこちら