令和6年度 記帳継続指導のご案内

明石商工会議所では、「帳簿のつけ方がわからない」、「帳簿のつけ方を教えてほしい」といった個人事業者の方が自己記帳できるよう「記帳指導員(税理士)」の巡回指導により、日々の記帳方法など実務指導を無料で行っています。

指導対象者 〇従業員が20名以下(商業・サービス業は5名以下)の個人事業者
〇税理士の関与を受けていない個人事業者
指導期間 指導機関は原則として6月1日から翌年3月15日までです。
ただし、指導期間を経過してなお自己記帳できないと思われる方で、引き続き指導をご希望の事業者の方はこの限りではありません。
指導方法 記帳指導員(税理士)が記帳についてご相談にお伺いします。
指導料 記帳に関するご相談についての費用はすべて無料です。
※確定申告書の作成相談、記帳代行・決算代行は本指導内容には含まれませんのでご注意ください。
申込方法 チラシに必要事項をご記入の上、明石商工会議所・中小企業相談所へお申し込みください。
問合先 明石商工会議所中小企業相談所
TEL:911-1331 FAX:911-6738