Withコロナ時代のネットショップ&SNSセミナー

新型コロナウイルス感染症が事業者様に多大な影響を与えています。厳しい経営環境の中で、私たちにはWithコロナ(コロナとともに)として、これまでの生活のあり方を一度リセットし、『新しい生活様式・価値観』を見直すことが求められています。業務効率化やテレワークの導入における働き方改革の現状を踏まえ、はじめてネットショップの活用をお考えの方に、成功へ導くためのノウハウを具体的・実践的に解説いただきます。

日時 令和2年11月18日(水)14:00~16:00(開室13:30より)
会場 オンライン(Zoom)セミナーとなります。
※サテライト会場は設けておりませんので、ご了承ください。
受講料 無料
定員 30名(先着順。定員になり次第締め切りさせていただきます。)
講演内容 1.働き方改革の現状と今後について
2.無料でできるネットショップBASEの活用法
3.売れるネットショップの条件
4.売れるお客の選び方と獲得方法
5.SNS連携は必要不可欠なコロナ時代のネットショップ
講師 講師:ジャイロ総合コンサルティング株式会社 取締役社長 渋谷 雄大 氏
講師プロフィール:神奈川大学卒業後、訪問販売会社にて最年少トップセールスを樹立。その後、サプリメント専門チェーン事業部門の責任者として、ショッピングセンター・百貨店などへの出店戦略をはじめとして、人材育成、プロモーション・広報などを一手に引き受け多店舗展開を達成する。その後、自然派化粧品会社で生涯顧客化、ファン育成の実践ノウハウを獲得し、退職後、WEBを活用したプロモーションを実践。営業強化、店舗戦略、人材育成、販売促進、Webコンサルティングなど幅広い分野でコンサルティングを行う。 講演数は年間150回を超える人気講師である。【資格】中小企業診断士
参加・
申込方法

・本オンラインセミナーは、Web会議アプリ「Zoom」を使用します。
・初めてZoomをご利用される場合はアプリのインストールが必要です。
・インストール後の別途サインアップ(アカウントの登録)は不要です。
・お申し込みいただいた方に、後日、ログインURLをメールにてお送りします。
・開催日当日、Zoomアプリをインストールしていただいた状態で、招待URLをクリックいただきご参加いただけます。
お問合せ 明石商工会議所 中小企業相談所
主催 明石商工会議所、(一財)明石市産業振興財団、明石市