選ばれる会社になるための労務管理セミナー
働き方改革により事業所がしなければならないこと

近年、少子高齢化の影響で労働力人口は年々減少し、それにより各事業所の人材確保と採用後の社員教育や即戦力化が経営上の課題になっているのが現状です。以上のことから、事業所は働き方改革の動きを踏まえながら、労働者から選ばれる会社になるための対策が必要となっております。この度、明石商工会議所では社会保険労務士でビジネスコーチとして活躍中の吉川直子氏を講師に迎え、人事労務と人材育成の両面から即実践できる事例等についてご講演をいただきます。事業所にとって有意義な内容になっていますので、皆様の多数のご参加をお待ちしております。

日時 令和元年10月16日(水) 14:00~16:00
場所 明石商工会議所 6階集会室
※駐車場がありませんので、公共交通機関でご来場ください。
定員 40名(定員になり次第締め切ります)
参加料 無料
内容 講演会:選ばれる会社になるための労務管理セミナー
~働き方改革により事業所がしなければならないこと~
講師:株式会社シエーナ 代表取締役 吉川直子 氏
【講師プロフィール】法政大学卒業後、アパレルメーカー、労働保険事務組合、社会保険労務士事務所等に勤務後、2005年に社会保険労務士として独立。人材育成への関心からコーチングのトレーニングを2003年から開始し、事業として行い2011年に株式会社シエーナを設立。現在は成長を目指す企業にコーチング、企業研修、人事評価制度の構築、就業規則の作成、人事相談等のサポートを中心に精力的に活動している。
問合せ先 明石商工会議所 業務企画課
TEL:078-911-1331
主催 明石商工会議所、兵庫県商工会議所連合会
共催 明石地区労働保険事務組合協議会、明石親工会、明石地域雇用開発協会